ご飯1.2合はたべてきました。
大ライス
石焼ビビンバ
小ライス
私は石焼ビビンバなどはシェアしません。
一人で完食します。
その日同行した人との関係性により、分ける雰囲気の場合はすなおに取り分けます。
会話がメインではなく肉メインで焼肉屋に訪問した場合、
飼い主はごはんものは単独で食べます。
ふつうの白米も食べます。
最初から大ライス注文です。
レバ刺しとユッケがあった時代は、まずはこの二品でライス進めてました。
今は、
タン塩の到着を待ち、1杯目の大ライスを終わらせます。
ビビンバも出来次第提供してもらいます。
ビビンバでカルビ系を進めます。
ビビンバってたしか韓国語で混ぜるって意味だった気がしますが、飼い主はビビンバ混ぜません。
石焼かそうでないかに関わらず、そのまま食べます。
明太子ありのにしてめんたいこご飯を楽しみます。
最後のほうおこげがカチカチになってきます。
おこげを破壊しながら肉で巻いて食べます。
最後にロースなど赤身っぽいものを小ライスで〆て終わります。
これが胃袋二倍コースです。
焼肉に行くと肉だけでおなかいっぱいにする人も多いですが、
飼い主は米が大好きです。
くだらない話をお読みいただきありがとうございました。