亀有 「大力酒蔵」(酒場ブログ52) | 白州本樹のブログ

亀有 「大力酒蔵」(酒場ブログ52)

表参道でランチをして、


夜は亀有へ


さすがお盆か、

或いは日曜日だからか、


閉まっってる店多いですね…


そんな中、

前回「ハッピー」行った時

こちら

一緒だった、チンドン屋のわかめちゃんと、無政府主義者の旦那さんが行きつけだと言う


「大力」さんを目指してみます。


どうやらやっているようですね。







中に入るとコの字カウンターの意外にいい感じのお店です…




我々は奥のカウンターに通されます。


で、


さっきから…


隣の客が食べているものがチラチラ目に入ります…


あれって…


どう見ても

「レ.バ.◯.し」ですよね…


メニューを確認します…


ありましたよ…

「特製上レバー」たるものが…


きっとアレっしょ…


早速、瓶ビールと特製上レバーを注文します。


するとマスター、

「特製上ハラミもおススメだよ」と…


当然頼むでしょ!


とりあえず

「特製上ハラミ」と

「特製上レバー」を!


来ましたよ…

特製上ハラミ…650円


うわ…

こ、これ、
いいのか…

でも、店内のいたるところに注意書きがあります。

特製上レバー
必ず焼いて召し上がり下さい

って…

なるほど…

当然ですよね…
ハラミだって同じですよ…

とりあえず卵を混ぜ混ぜします…

完璧なるユッケの完成です…

特製上レバー 650円

来ましたよ!

懐かしい感じ…

数年来会ってない同級生に久しぶりに再会した気分です…


特製上レバー
必ず焼いて召し上がり下さい

もちろん!当然ですよ…



う、うまい…

ひ、久しぶりに味わったこの感じ…

ハラミも最高…

まさかここで、こんなご馳走に出会えるとは思ってもいませんでした…

特製上レバー
必ず焼いて召し上がり下さい…

もちろんですよ…

うますぎるにも程があります…



だいたい最初っから
コンロに火なんか付いてないし…





いやぁ、
これだけでも大満足なんですが、
焼き物も頼んでみます。


大力ハイ(350円)に切り替えます…

タン塩 550円

コリコリとして、塩味もバッチリ効いてます。

隣のお客さんからお裾分けが…
「メンたら 」340円

嬉しいですね…

マスターからのサービス
「自家製もやし 」350円

なんて素敵なお店なんでしょ…


2品の盛り合わせ 650円を注文

ハラミと
ホルモンを…

いいですね!
ハラミは完全に焼肉です。
ホルモンは、まるで皮の様に薄いのですが、
焼くとプクッと膨らみます…






大満足です!

トイレ…


急ぐとも
心静めて 中にせよ
外にもらすな 黄金の雫…


お!
ここ、実は金町で昭和43年から営業している「大力酒蔵」の支店だったのか…

これが、金町「大力酒蔵」


マスター曰く、
あっちは昔からの常連さんがいつも長居してるけど、
こっちは若い人が多く、回転も早いとの事…

確かにこの前行った時も満席で入れなかった…
(常連さん達はフレンドリーですけどね…)


勿論あっちには、

レバ◯しも無いし、
ハラミさ◯も無いしね…

仕入れが違うらしく
同じシロでも
あっちはシロで、
こっちは生ホルモン使ってるみたいです…

やばい店発見しちゃったよ…

これ、みんなには内緒にしとかなきゃ!
(こんな所におおっぴらに書いてしまってますが…)

本当にここ、
亀有を代表する居酒屋かもしれませんよ…


でも、
静かに代表して欲しいですね…


締めて4200円…
何から何まで
素晴らしいお店です…