新しい始まり

テーマ:
 11月も、あと1週間で

終わりますね。

今日もお友達と話しましたが

1日が早く感じます。

これって、

歳のせい?(笑)

こんばんは。

macaron です。

ブログ訪問、ありがとうございます。


今日、

待ちに待った

アンデコ の認定証が

届きました。

ありがとうございます。

認定証を手にして

やっと、これで晴れて

認定講師になった気がします。


{13B75F3C-5728-4428-8DA6-68D714B3B97F}



とっても嬉しくて

証書を見ながら

ニタニタしています照れ

お花のケーキは、色々あるけれど

私はやっぱり

あんクリームで絞った

あんフラワーが大好きです

だって、季節を問わず

一年中作れるし

洋風のケーキにも、

和風のケーキにも合うし

お味も色々と簡単に

変えることができるんです。

ケーキの上に、1つあんクリームの

お花を乗せるだけで、

ケーキが何倍にも

オシャレに、なりますよ。

だから、あんフラワーは、

とてもオススメです。

アンデコ  とあんフラワー

なんだか、ややこしいですね。

餡子で出来ているお花だから

あんフラワーで良いのですが

JSAサロネーゼ協会の方は、

あんフラワーで

アンデコ  は、

韓国のイ・ソジン先生が

指導される餡子のお花で、

絞り方やお花の形も

全く別物なんです。滝汗


このケーキは、アンデコ  のケーキです。

{BDD774C9-36DB-44BD-B229-C2D463D0BF73}

{24D9CB30-19A2-44CC-BB0C-F1E150BBA39B}

{AB78BE71-B3C7-468E-9580-FEF346DB7E5D}

JSAサロネーゼ協会の

あんフラワー認定講座や

1dayレッスンは

随時開催していますが、

アンデコ  のレッスンは、

来年から始めます。

また、あんレースのレッスンも

ただ今、

カリキュラムを作成中 ですので、

もうしばらくお待ちくださいね。









アンデコ  フラワー

{1E2C0C60-9E17-4562-A4BB-6C6B63475655}



パイピングキャンドル
{083B9B1B-4B31-4223-85C9-1DF960155FD8}


あんレース
{7CA1C1E8-0E62-4C2C-AD3F-0EF29BE77D4D}


アイシングクッキー認定講座
{D185B1C5-64EF-4721-B88A-4263592C838F}



お問い合わせは

macaron 7321@gmail.comまで。


AD

コメント(2)