■青森居酒屋 「津軽海峡を渡って来た男あきら」札幌市中央区 | 丸ちゃん3000のブログ

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■めちゃ うまぁー!

●お久しぶりで 仲間と訪問した

 うましお店 電話予約しとき

 ましたん

 以前に たまたま フリで

 入れて めちゃ感動した お店

 なんだけど

 いつも 混んでるので

 電話は 必須でふ

 

 最近 おいらもフォローしてる

 地元の人気女子YouTuberさんが

 来店し 配信されたので

 めちゃウマな こちらのお店が

 さらに有名に なりましたん

 

 YouTube 見たとの お客様が

 増えたので

 店主 スタッフさんが

 配信いただいた YouTuber 

 さんに とても感謝していると 

 言われて おりましたん

 

 札幌大通りの生姜味噌が自慢の

 青森居酒屋

「津軽海峡を渡って来た男あきら」

 さん

 札幌市営地下鉄東西線 

 西11丁目駅 直結

 大通藤井ビル B2F

 カウンター席のみ 最大15席

 011-271-5354

 

 月・土 15:00 - 22:00
 火・水・木・金 

 11:30 - 13:00
 15:00 - 22:00
 定休日 日・祝日


 「青森県の日本酒」

 「青森県の郷土料理」で

 北海道で

 1番青森を堪能できる お店 

 はずれなしの

 めちゃうま料理ばかりで

 常連さんで いつも

 混んでまふ

 居酒屋なれど 器もいけてる

 

 今日は 仲間で

 料理も お酒も

 いっぱい いただきました

 

 乾杯と お通しの水餃子から

 みんな めちゃうまでした

 お通しの「水餃子」

 「いつもの」

 お刺身となめろうの

 盛り合わせ

 「いがメンチ」

 イカの旨味がたっぷり

 「豊盃」

 「さきいかの天ぷら」

 イカの旨味が いけてる

 「稲村屋」特別純米酒

 「津軽おでん」

 だいこんと はんぺん

 おでんの味噌は 

 名物 「生姜味噌」

 これだけでも アテに

 なりまふ

 おつゆと「生姜味噌」が

 合わさると 最強のうまさ

 「貝焼き味噌」

 青森の郷土料理の代表

 「稲村屋」ひやおろし

 日本酒 いろいろ

 いただきましたん

 「馬刺し3種盛り」

 「十和田バラ焼き]」

 牛バラと 玉ねぎを

 甘辛ダレで グツグツ

 めっちゃうまーー

 あぶって くだすったのは

 「地鶏のたたき」

 噛むほどに 旨みが

 あふれまふ 塩とか

 タレとかで いろいろ

 楽しめまふ

 「軟骨つくね」

 軟骨が こりこりの

 アクセントで うま

 

 口コミも 大評判のお店が

 地下鉄駅の 地下で

 なにげに 営業されてまふ

 店主の あきら さんは

 元気いっぱい でふ

 大繁盛店なので 席が

 開いてるか 電話必須

 

 青森居酒屋

「津軽海峡を渡って来た男あきら」

 さん でした

 

 

● リンちゃーん

    青森の料理 食べてきたぁ

リンいいね

● うん うまうま

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