昨日有峰に出かけて来ましたが、
その中の食べられるキノコ。
オドタケ、木の窪んだ処に生えるのですが、
昨年の菌子が残っていたのかと思います、
来年はこの木と共に朽ち果てると思います( ´(ェ)`)
山の中のどら焼きハナイグチです、これは美味です( ̄▽+ ̄*)
ナラタケ、少し古くなっていますが綺麗な物を収穫してきました。
条件が良いとこの様に生えております。
クリタケの幼菌、今週半ばころが収穫時期かと( ´艸`)
ヤマブシタケ、食べて感動する鯵ではありません、
薬効が期待できる菌類の一つだそうです。
昨日のメインのハナイグチ、群生しておりましたヾ(@°▽°@)ノ
こちらマスタケの幼菌どれだけ大きくなるのかな?可食だそうです。
あとは不明なキノコばかりで、県の植物園の技官の評定待ちです。
判り次第アツプの予定です。