おはよ→ございます

きょうのお弁当🍱
ウィンナーソテー
ほうれん草のナムル
鶏むね肉ケチャしょうゆ炒め?
かまぼこ
わが家のお弁当おかずの定番
鶏むね肉のケチャップしょうゆ炒め?
焼き?
食べやすい大きさにお肉を切り
片面に塩こしょうします。
炒めだれ
ケチャップ
しょうゆ(ケチャップを1としたら1/2強)
砂糖 少々
お酢 気持ち
フライパンで下味つけていないほうから
焼いて、少し焼き色ついたら
裏返して ふたします。
火が通ったら、炒めだれを加え
火は弱めに保ち 鶏肉にからめ
仕上げます。
こちらは酢豚のような味がだいじょぶな
お子さまなら 気にいると
思います。鶏むね肉のときは野菜
いっさい入れません。水分が
たれを薄めすぎて さっぱりのむね肉
だから、なおのこと しょうもなく
なっちゃいましたんで
あすから12月です
ねー一日頑張りまぁす