いろいろ身体のことを
考えて、2年くらい続けている
大豆製品の摂取と腸内環境を整える
食材のこと。

大豆イソフラボンがいいと
きいてから、もともと好きな豆乳🥛
納豆、煮豆やビーンズミックスを
日々取り入れて。

さらにお腹の調子はさほど悪いわけ
ではないけれど、
ヨーグルト
りんご
キウイフルーツ🥝
バナナ
🍎りんご
干し椎茸
ごぼう
キムチ
ぬか漬け
寒天

こんなものを心がけて食べて
います。キョロキョロ食いしん坊だから
好みの味つけにしたり、スイーツに
したりして。くだものは一番
手軽です。ごぼうはきんぴらしたい
けれど、暑くてなかなか調理
しようと思えず 今週は
鶏肉と冷凍里いもと煮ておこう。

運動して、食べるものに
気をつかい 病気をし辛い身体に
なれたらいいですがね。