水曜日の夜、仕事終わりに
いか釣りに出かけ 5尾釣って帰って
きていて。
きのう、いかのお造り食べましたが
さばいたときの足と 3尾で
今夜は
にんにく、しょうが多めの
トマトソース煮こみ🍅
ズッキーニはフライパンで弱火で
オリーブオイルでソテーしました。
厚手の鍋で、オリーブオイルとサラダ油半々
で にんにくとしょうが香りが
でるよう炒めました。
そこに輪切りなどのいか3尾分を
加え 軽く炒めます。全体油が
回ったら
トマトジュースとカゴメの基本の
トマトソース1缶を入れて中火。
味は、しょうゆ大さじ3弱とこしょう
で整え ソテーしたズッキーニを足し
ます。このソテーが塩でしっかり
味ついてるん
で。塩は最後まで入れません。
7,8分煮込んだんで
出来上がりにしました。
味見したら ちょうど良い
🥖バゲット
🥖バゲットを焼いて
添えます
あしたは珍しく土曜授業がないん
で、にんにく🧄美味しいトマトソース煮こみ
食べまぁす。
読んで
いただきありがとうございます!