はーい、やーっと金曜日ですね
読んでいただきありがとうございます✴︎
きのう、晩ごはん献立
そぼろ丼
さつまいもとりんご甘煮
久しぶりに作ったさつまいもの甘煮!
「これ、久しぶりだね」料理に
興味あるおとうとクンが一言。つくって
まもないんで常温でしたけど
冷やして食べるとまた 美味しい。
今回
そぼろ丼、錦糸卵とたっぷりのきざみのり
で仕上げましたぁ
ふだん
いり卵にしますが
お弁当用に冷凍してあった薄焼き卵を
刻んでのせました。冷凍とはいえ一週間で
使い終えなきゃ
ならないから。
食が進んでたんで
嬉しかったぁ
今晩は
カレーで隠し味のりんごもまだあるし
頑張るぞッ
