おはようございます。
料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。
昨日も「秋の作り置きおかずでお弁当レッスン」開催致しました。
前回に引き続き、常連さんと初めましての方、久々に参加して下さった方と色々な顔ぶれ。
どんな方でも「来てよかった!」「また来たい!」と思って頂けるように、丁寧に真摯にレッスンしております。
出来上がったお弁当がこちら!!!!
生徒さんが作られたものです。
皆さんがお悩みの「お弁当の綺麗な詰め方」も丁寧にお教えしてます。
真剣にお弁当を詰められて、完成!どの方も本当にキレイな出来栄え!!!
秋の食材をふんだんに使って、秋色を意識したお弁当。
しかも全て作り置きなので、お弁当じゃなくても、普段のおかずに、そしておつまみや、持ち寄りパーティーの時にもお役立ちレシピだと思います。
メニューは下記8品でした。
「秋鮭の柚庵照り焼き」
「香味野菜の油揚げ肉詰め」
「さつまいもご飯」
「クルミ入りのかぼちゃ茶巾」
「根菜とドライプルーンの赤ワイン煮」
「にんじん味噌きんぴら」
「紫キャベツとひじきのマリネ」
「きのこのレモンマリネ」
なお、今回のレッスン11月までリクエスト開催受付けます!!!
平日土日含め、ご希望の日がございましたら、是非ご連絡下さい。
2人以上で開催日調整致します。
これから運動会のお弁当を作る予定がある、
行楽地へお弁当を持っていく、
作り置きを知りたい、
いつもと違う野菜料理が知りたい、
ヘルシー料理ってどんなの?などなど、
皆さんのお悩みにお応えできると内容です!!
入会金等なく、いつでも参加出来る料理教室ですので、お気軽にどうぞ~
東京都大田区北千束の閑静な住宅地にあります。
自由が丘から東急大井町線で5分の場所です。
https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです