【作り置きレシピ】ドライプルーンと根菜の赤ワイン煮 | ママ野菜ソムリエプロが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

ママ野菜ソムリエプロが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理、お教えしてます。見てキレイ!食べてキレイ!の野菜果物料理はいかがですか?野菜ソムリエプロの*nao*がお届けする食ブログです。


テーマ:

こんばんは。

料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。

 

今月開催しているお弁当レッスンは、全て作り置き出来るレシピなので、お弁当以外にもお役立ちお料理ばかりです!

今回ご紹介するのは、メニューの一つである「ドライプルーンと根菜の赤ワイン煮

 

お酒のおつまみとしても、ちょっとしたおもてなしにもなっちゃう、ちょっとおしゃれな作り置きです。

 

 

ローズマリーとの相性も抜群ですよ。

 

みじん切りしたドライプルーンと、れんこん、ごぼうをブイヨンと赤ワインで煮ます。

仕上げに欠かせないのがオリーブオイル。

美味しそうな照りが出ます。

 

今回のレッスンでは、なんと高級オリーブオイルの「キヨエ」を皆さんに一人一本お土産でつきます。

 

もちろん、このお料理でも最後の決め手となっているキヨエのオリーブオイル。

是非皆さんにもご賞味頂きたいです。

 

キャンセルが出たため、急遽参加者を募集しております!

宜しければ是非ご検討くださいませ~

お待ちしております!

 

秋の作り置きおかずでお弁当レッスン

9/30(土) 11:00~14:00頃

場所:大田区北千束(東急大井町線・北千束駅徒歩5分)

自由が丘から北千束までは乗車5分の場所です。

 

教室の詳細は下記からご確認下さい。

平日ご希望の方はリクエストベースで開催してますので、是非ご連絡下さいませ!

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

 

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村

Instagram ←インスタも是非フォロー下さい~

 

野菜ソムリエプロ*nao*さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント