こんばんは。
料理教室主宰者の*nao*です。
娘の体調不良で、6月レッスンレシピの最終仕上げにも後れを取ってます。
6月は、デザートまでトマト尽くしの「トマトdeパーティー」
https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao
トマトの定番サラダと言ったら、やっぱりコレでしょう!
「カプレーゼ」
レッスンでは、「フルーツトマト・ゴールドキウイ・モッツアレラチーズ・バジル」のカプレーゼに、チーズを使わなくてもしっかりコクのある「ジェノベーゼソース」の作り方をお教えいたしますよ。
ゴールドキウイは、ビタミンE、ビタミンCを沢山含む栄養価の高いフルーツ。
フルーツトマトとモッツアレラチーズ、バジルとの相性も抜群です。
彩りも美しいでしょ。
彩りの美しさだけでなく、食べても美しくなれる、ビューティー要素が沢山詰まったカプレーゼです。
アンチエイジング効果がすごく高いのですよ。
レッスンではかしこまったテーブルコーディネートというより、カジュアルなパーティースタイルのスタイリングをお教えしてますが、毎回テーマに合った小物を用意してます。
ペーパーナプキンも必須アイテム。
「トマト・バジル・オリーブ」の描かれた可愛いペーパーナプキンを見つけました!
これ、本当に素敵です!!!
もちろん、今回のレッスンもフォトジェニックなスタイリングを考えてますので、どうぞお楽しみに!!!
トマトはうま味成分の「グルタミン酸」が豊富に含まれているので、西洋では「トマトの美味しい時期にはヘタな料理がない」ということわざがあるくらい、料理上手にしてくれる野菜なので、お料理初心者の方には特にトマトを使ったお料理をおススメします。
色々なトマト料理が学べるレッスン、お申込はコチラです。
トマト料理尽くしの「トマトdeパーティー」
https://cookingschool.jp/
もしくは【naoyuna1105★gmail.com】(★を@マークに変えて下さい)まで。
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