素晴しいレシピ本のご紹介です!!!!
スイーツ&フードコーディネーターの鈴木雅恵さんの
「季節の果物でつくるジャムとレシピの本」
(誠文堂新光社 1600円)
記念すべき発売日の火曜日に一緒にランチしたのですが、
発売日を知ったのは前日夜でお祝いの準備が出来なかった(涙)
改めてさせてね~。ごめんねー
雅恵さん、ご出版、本当におめでとう
そして、楽しい時間、どうもありがとう(*^_^*)
雅恵さんは野菜ソムリエでもあります。
こちらのレシピ本、なんと190ページもあるボリューム!!
ちょっとしたレシピ本とはレベルが違います。
なんといっても、正しい知識や豊富な情報量の中から
簡潔に整理された上で成り立ってる事がハッキリとわかります。
「ジャム、お菓子の知識」「果物の知識」はスゴイ!!
このレシピ本で野菜果物のこと勉強出来ます。
詳細な旬カレンダーや品種も載ってるし、
「春夏秋冬」のシーズン分けされたジャム、
オールシーズンのジャム、
野菜のジャムとわかれていて、
「ジャムにぴったりのお菓子」のレシピも載っているのです。
写真もとってもオシャレで見てるだけでもウットリ~。
そして、全てのページに雅恵さんの調理している手が写っているの
これすっごい重要だと思います。とにかく、本当にオススメです!!!!
そして、感動してしまった私は、雅恵さんに
kitchen studio *nao*で「季節のジャムとお菓子作りレッスン」を
早速依頼しました(*^_^*)
雅恵さんの仕事が落ち着いたら、具体的な事を決めます!!
レッスン開催、すーごい楽しみです!
決まり次第案内出しますので、それまでどうぞ楽しみにしていて下さいね~♪♪