こんばんはー
今日も旦那が定時帰宅だったので一緒に夕飯できましたー
ついこないだまで、
毎日夕飯作るとか・・・憂鬱って思ってたけど
目標があるだけで楽しくてしょうがない
豆腐、こんにゃく、もやしのどれかで、毎晩1品つくるという目標ね
あ、でも昨日は作らなかったけど
残りのGWもなるべく野菜たっぷりのご飯作り頑張ります
そんな今夜の夕飯です
・黒豆麦ごはん
・さつまいもとわかめの味噌汁
・サラダ
・ささみの大葉チーズはさみ焼
・きゅうりとわかめの生姜炒め
・豆腐の照り焼き
でしたー★

今日も旦那が定時帰宅だったので一緒に夕飯できましたー

ついこないだまで、
毎日夕飯作るとか・・・憂鬱って思ってたけど
目標があるだけで楽しくてしょうがない

豆腐、こんにゃく、もやしのどれかで、毎晩1品つくるという目標ね

あ、でも昨日は作らなかったけど

残りのGWもなるべく野菜たっぷりのご飯作り頑張ります

そんな今夜の夕飯です

・黒豆麦ごはん
・さつまいもとわかめの味噌汁
・サラダ
・ささみの大葉チーズはさみ焼
・きゅうりとわかめの生姜炒め
・豆腐の照り焼き
でしたー★
サラダは昨日と同じだけどー
今日はカニカマも加えました

あと、最近は食べるときにドレッシングをかけるのではなく
事前にドレッシングで和えて出しています。
なぜかって?
味が均等に混ざって美味しいのもあるけど、
野菜がしんなりしてカサが減り、沢山野菜を食べれるから

あと旦那のドレッシングかける量を気にしなくていいからー
いつもドバドバかけるから

そのたびにーかけすぎーと注意しちゃうんだよねー。
だったら、もう味付きであればいいんだーってことに気づきましたw
ごちそうさまでした

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキング参加中です
にほんブログ村
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いします




○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキング参加中です
にほんブログ村
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

応援よろしくお願いします





