今日は3日ぶりにーランチつくりました
しかも旦那が夜勤だからお弁当づくりがないものでー
一人ご飯のために料理なんてしたくないよ
ただでさえ最近暑くてキッチンに立つのが嫌なのにー
でもMart9月号読んだら、なんか作りたくなった
といってもお蕎麦茹でただけだけどー
今日は茶そばにしました
ベランダから、大葉、バジルをつんで、
みょうがも一緒に千切り

しかも旦那が夜勤だからお弁当づくりがないものでー
一人ご飯のために料理なんてしたくないよ

ただでさえ最近暑くてキッチンに立つのが嫌なのにー

でもMart9月号読んだら、なんか作りたくなった

といってもお蕎麦茹でただけだけどー

今日は茶そばにしました

ベランダから、大葉、バジルをつんで、
みょうがも一緒に千切り

ソースはスイートチリソースを使ったエスニックな感じ

スイートチリめんつゆの配合
・スイートチリソース おおさじ1
・めんつゆ おおさじ1
・お水 おおさじ3
氷で薄まるので、お水は少な目にしましたー

おそば、いつもめんつゆでたべるから、
それにスイートチリソースを加えてみたの

茶そばにこのソース意外と合いますよ

普通のおそばでもいけると思う

スイートチリソース(タイ・ナムチムガイ) 300ml(タイ料理、輸入食材・輸入食品)
|
新しい発見だわー

めんつゆだけでたべるよりー
なんか元気になる

ぜひお試しあれ

そうそう、一緒に添えてあるプチトマトも
ベランダで育てていた
Delmonteのトゥインクルミニ

いやーこれおいしい

すごく甘くてスイーツみたい

今まで育ててきたミニトマトの中で一番美味しいかも

来年もリピ決定

オススメですよ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキング参加中です
クリックお願いします
応援ありがとうございます


