先週末のおうちご飯UPしまぁ~す
17日土曜日の夕飯
珍しく海鮮もの~~
というのも最近お魚食べてなかったから、食べたくなっちゃって~煮魚と迷ったんだけど丼にしました
摩り下ろした長いもの上に~のり、タレに漬け込んだマグロをのせていただきました
レンジdeとり皮のから揚げ by a2co
リードのヘルシークッキングシートを利用して作ったから揚げです
皮から出てくる油だけで焼きあげているからジューシーだけどヘルシー
鶏肉料理をするときに皮だけ余っちゃうときない?
我が家では皮は捨てずに一口大にきって冷凍しておいてるの
それであと一品ってときとかにから揚げにしてます
味付けもその日の気分で色々変えられるから飽きないよ~
カレーパウダー&粉チーズがオススメです
またこのから揚げを中華スープとかにいれてもいいダシがでておいしいんだよ~
オイキムチ
からのリクエストです
きゅうりは浅漬けのもとでしっかり味付けてあります
ジャガキッズと根菜の煮物
前日につくった煮物~~
茶碗蒸し
実はこれ、中に豆腐入れてかさまししてます
だから卵1個で2つ作れちゃうの~~
にも好評でした
材料(2人分)
絹ごし豆腐1/2丁
卵
ダシ汁1カップ
しょうゆ こさじ1
酒 こさじ1
作り方も簡単に説明
1.カップに豆腐をいれる。
2.卵はしっかり溶いて、ダシと調味料を加えて混ぜてしっかりこす。
3.1の豆腐の上に2を流しいれる。
4.蒸す
具はお好みで~~
18日の夕飯
・牛ステーキ
・じゃがバター(インカのめざめ)
・ポトフ
・白米
土曜日は
のリクエストでマグロ丼だったので~この日は
のリクエストでステーキに
そしてサイドメニューには~~
インカのめざめを遣ったジャガバター
これまたとってもおいしかったです
本当お芋や栗みたいにしっとりしてるの
北海道のじゃがいもはおいしいね~~
それより、実はこの日ステーキを食べたのは
ちゃんだけ
というのも
あまり牛肉好きじゃなくって・・・
そして貧血気味っていうのもあって~~別メニューにしました
とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー
レバニラと迷ったんだけど~甘辛煮にしたよ
沢山つくったから今夜も食べれる~~
今回の週末は久しぶりのメニューが多くて作るのも食べるのも楽しかったです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
よろしくお願いします




17日土曜日の夕飯

珍しく海鮮もの~~

というのも最近お魚食べてなかったから、食べたくなっちゃって~煮魚と迷ったんだけど丼にしました

摩り下ろした長いもの上に~のり、タレに漬け込んだマグロをのせていただきました

リードのヘルシークッキングシートを利用して作ったから揚げです

皮から出てくる油だけで焼きあげているからジューシーだけどヘルシー

鶏肉料理をするときに皮だけ余っちゃうときない?
我が家では皮は捨てずに一口大にきって冷凍しておいてるの

それであと一品ってときとかにから揚げにしてます

味付けもその日の気分で色々変えられるから飽きないよ~

カレーパウダー&粉チーズがオススメです

またこのから揚げを中華スープとかにいれてもいいダシがでておいしいんだよ~

オイキムチ
からのリクエストです
きゅうりは浅漬けのもとでしっかり味付けてあります
ジャガキッズと根菜の煮物
前日につくった煮物~~

茶碗蒸し
実はこれ、中に豆腐入れてかさまししてます

だから卵1個で2つ作れちゃうの~~

にも好評でした
材料(2人分)
絹ごし豆腐1/2丁
卵
ダシ汁1カップ
しょうゆ こさじ1
酒 こさじ1
作り方も簡単に説明

1.カップに豆腐をいれる。
2.卵はしっかり溶いて、ダシと調味料を加えて混ぜてしっかりこす。
3.1の豆腐の上に2を流しいれる。
4.蒸す
具はお好みで~~

18日の夕飯

・牛ステーキ
・じゃがバター(インカのめざめ)
・ポトフ
・白米
土曜日は
のリクエストでマグロ丼だったので~この日は
のリクエストでステーキに
そしてサイドメニューには~~
インカのめざめを遣ったジャガバター

これまたとってもおいしかったです

本当お芋や栗みたいにしっとりしてるの

北海道のじゃがいもはおいしいね~~

それより、実はこの日ステーキを食べたのは
ちゃんだけ
というのも
あまり牛肉好きじゃなくって・・・そして貧血気味っていうのもあって~~別メニューにしました

レバニラと迷ったんだけど~甘辛煮にしたよ

沢山つくったから今夜も食べれる~~

今回の週末は久しぶりのメニューが多くて作るのも食べるのも楽しかったです

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

よろしくお願いします




