先ほどは
ホワイトソースを使ったリゾット
をご紹介しましたが~
つづいてはこちら
デミグラスソースを使ってデミカレーを作ったよ
材料
・チーズinハンバーグ 2個
・じゃがいも 1個
・たまねぎ 1個
・にんじん 1本
・デミグラスソース 1缶
・カレールー 2/6かけ
・水400cc
クッキングスタート
1.チーズinハンバーグをつくる。
今回はひき肉と同量の豆腐を加え、豆腐ハンバーグにしました。
ハンバーグのたねにチーズをいれて、包む。
(お好みのハンバーグでどうぞ)
2.フライパンでハンバーグを焼く。
3.レンジで加熱したジャガイモ、にんじん、たまねぎ、水を400cc、デミグラスソース1缶を加えてひと煮立ちさせる。
4.一度火をとめ、カレールーをいれてとけたら完成
ハンバーグをきると中からチーズがとろ~っとっ
いつものカレーにデミグラスソースを加えるだけでまろやかでコクも出て、煮込まなくてもおいしいデミカレーが簡単にできちゃいました
ポイント
野菜はレンジで加熱すれば調理時間も短縮できます
ホワイトソースを使ったリゾット
をご紹介しましたが~つづいてはこちら

デミグラスソースを使ってデミカレーを作ったよ

材料
・チーズinハンバーグ 2個
・じゃがいも 1個
・たまねぎ 1個
・にんじん 1本
・デミグラスソース 1缶
・カレールー 2/6かけ
・水400cc
クッキングスタート

1.チーズinハンバーグをつくる。
今回はひき肉と同量の豆腐を加え、豆腐ハンバーグにしました。
ハンバーグのたねにチーズをいれて、包む。
(お好みのハンバーグでどうぞ)
2.フライパンでハンバーグを焼く。
3.レンジで加熱したジャガイモ、にんじん、たまねぎ、水を400cc、デミグラスソース1缶を加えてひと煮立ちさせる。
4.一度火をとめ、カレールーをいれてとけたら完成

ハンバーグをきると中からチーズがとろ~っとっ

いつものカレーにデミグラスソースを加えるだけでまろやかでコクも出て、煮込まなくてもおいしいデミカレーが簡単にできちゃいました

ポイント
野菜はレンジで加熱すれば調理時間も短縮できます
