おはよう
今日は
ちゃん、自転車出勤することになったから、いつもより30分早く起きたよ
でも、自転車だからお弁当はいらないって
せっかく昨夜あるものを作っておいたのに・・・・
豚ごぼう
豚肉・にんじん・ごぼう
だし・酒・醤油・みりん・砂糖・白ゴマ すべて大さじ1

ごま油をひいて~
ごぼう、にんじんをいためて~
お肉もいためて~色がかわったら~
ふたをしてだしで煮込んで~(具がひたるくらいのだし汁)
だし汁が半分くらいまでに減ったら~
残りの調味料を加えて~
煮詰めて~白ゴマふって完成
簡単なのに味がしみこんでいてとっても美味しいんだよ~
ご飯にすごくあう
ちなみに、
はごぼうもにんじんも皮はむきません
ごぼうはしっかり土を落として、にんじんもささっと洗うだけ
ごぼうやにんじんの皮には栄養がたっぷりあるんだよ
だからこの料理だけじゃなく、ごぼうや、にんじんを使った料理はほとんど皮むきません
エコにもなるしね
そうそう、昨日ね、これつくってたら、
から「今から帰るよ」コールが
昨日は9時半という異例の早い帰宅でびっくりだったよ
どうやら、ちょっと落ち着いたみたい
だから今週は早いんだって
今週は土曜日も休みみたいだし~嬉しいな
来週からまた忙しくなるみたいだから、今週はゆっくり2人の夜の時間を楽しもうっと
といっても、何もやることなくて
はゲーム
は編み物
で別々のことしてたんだけどね
みんなはどうやって過ごしてるのかな~??
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
よろしくお願いします




今日は
ちゃん、自転車出勤することになったから、いつもより30分早く起きたよ
でも、自転車だからお弁当はいらないって

せっかく昨夜あるものを作っておいたのに・・・・
豚ごぼう
豚肉・にんじん・ごぼう
だし・酒・醤油・みりん・砂糖・白ゴマ すべて大さじ1

ごま油をひいて~
ごぼう、にんじんをいためて~
お肉もいためて~色がかわったら~
ふたをしてだしで煮込んで~(具がひたるくらいのだし汁)
だし汁が半分くらいまでに減ったら~
残りの調味料を加えて~
煮詰めて~白ゴマふって完成

簡単なのに味がしみこんでいてとっても美味しいんだよ~
ご飯にすごくあう
ちなみに、
はごぼうもにんじんも皮はむきません
ごぼうはしっかり土を落として、にんじんもささっと洗うだけ

ごぼうやにんじんの皮には栄養がたっぷりあるんだよ

だからこの料理だけじゃなく、ごぼうや、にんじんを使った料理はほとんど皮むきません

エコにもなるしね

そうそう、昨日ね、これつくってたら、
から「今から帰るよ」コールが
昨日は9時半という異例の早い帰宅でびっくりだったよ

どうやら、ちょっと落ち着いたみたい
だから今週は早いんだって
今週は土曜日も休みみたいだし~嬉しいな

来週からまた忙しくなるみたいだから、今週はゆっくり2人の夜の時間を楽しもうっと

といっても、何もやることなくて

はゲーム
は編み物
で別々のことしてたんだけどね

みんなはどうやって過ごしてるのかな~??
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です

よろしくお願いします



