体重増加に歯止めをかけるべく
ヘルシーおやつ作りをはじめました。
こんな材料たちを使って作ります。
食べないのが一番いいのはもちろんですが
家にいると我慢ができないので
せめて低糖質?低カロリー?にしてみようということで
始めてみることにしました。
専業主婦で家にいてつまんないなーって思うばっかりじゃなく
家にいるからこそ出来ることをやってみよう!というのもあり。
いつか話のネタになるかもしれん。
今日は
豆腐・おからパウダー・クリームチーズ・ラカント・レモン汁で
チーズケーキを作ってみました。
味は。。。
チーズケーキ風味の豆腐といったところです。
レンチンする前のレシピ動画と質感が違うように見えたので
微妙に分量が違うのかも?
今までに生おからケーキと豆腐チーズケーキも作りましたが
今のところ生おからケーキがお腹にずっしりたまり、一番おいしかったです。
次は
抹茶チーズケーキとチョコドーナツを作ってみたいです。
レシピはこの人のインスタで見てます。
簡単に作れるレシピがたくさんあります。
旧型のまもサーチ2を小三の長男に持たせてます。
学校に行くときはランドセルの中。
遊びに行くときはポケットに。
居場所がわかるだけで安心します。
小三長男がチャレンジタッチやってます。
効果はいかほどか?ですが毎朝やる習慣は付きました。