こんばんは。mikuですニコニコ
突然ですが、テイストメイドインジャパンって知ってますか??

クッキング動画なんですが、料理過程が手際よくて、見ていて楽しいし、めちゃめちゃ美味しそうで、最近はまって見ていましたラブ

そして、この鶏ハムのネギごま油を作ってみたくて、毎日練習していましたキラキラ


鶏肉は、高タンパク・低カロリーでダイエットにオススメだし、タンパク質(肉、魚、卵、大豆製品、乳製品)をとらないと肌のハリ不足や乾燥肌になってしまうので要注意です雷

今回は、鶏肉にラップを巻いて湯銭するのは面倒なので、蒸し鶏みたいな感じで作ってみましたウインク

鶏胸肉は、パサパサになってしまうので、柔らかくする方法を検索しました音符

鶏胸肉(300g)に対して、砂糖(3g)と塩(3g)と水(30cc)と鶏胸肉をビニール袋に入れて、揉み込むだけでOKなんだってキラキラ

その前に、フォークで穴を刺して、水分の吸収率を上げますウインク



裏面も忘れずにルンルン



その後、全ての材料をビニール袋に入れて、よく揉み込んでから、お酒と一緒に入れて、フライパンで酒蒸ししました!



次は、タレを作りますウインク

刻んだネギに、ゆず胡椒と…



ゴマ油を入れます!(お好みで塩少々も)



そして、出来上がった蒸し鶏を切って、お皿にのせて、タレをかけたら完成ですキラキラ



お肉を柔らかくする下ごしらえのおかげで、今までの中で一番美味しくできましたおねがい

付け合わせは、人参と水菜の塩麹サラダ音符

大好きなクラフトビール・COEDO伽羅と一緒にラブラブ



ビールに合う一品なので、良かったら作ってみて下さいねウインク


読んでいただいて、ありがとうございましたラブラブ