この春デビューした麹生活ニコニコ


醤油麹から始まって

玉ねぎ麹

塩麹

甘麹


そして昨日は納豆麹(麹納豆?)を仕込んで

今朝はとても美味しい納豆麹ご飯だった~

(*˘︶˘*).。.:*♡


切り干し大根の煮物も

お出汁と醤油麹と甘麹で旨味たっぷり美味~


ほうれん草とひじきの和え物も

マヨネーズに醤油麹と甘麹を合わせて美味~


豆腐ハンバーグには

新玉ねぎのみじん切りに玉ねぎ麹も合わせて

口当たりの軽さと旨味の深さに

息子氏が超絶感動してくれた 笑



所謂、腸活のために始めた訳では無いけれど

The便秘体質!だったのが・・・既に絶好腸♡


単純な味付で美味しく出来上がるなんて

多分彼の味覚にも合っているはず


あ、そういえば最近

彼から味付けの指摘されないなぁ✨

・・・諦めたのかもだけど 笑


麹のおかげで

お料理めっちゃ楽しい♡