こんにちぃわぁ

良い天気で秋とは
思えやんくらいポカポカ〜っ

どうも もも です

今日は〜 昨日作った煮卵で
カフェランチ作ったよ

{CF9124DE-C82B-4497-83EA-09D53C66BF08}

コストコのビタミンたっぷり特大卵(410円)
コストコの さくらどり(2238円)
コストコのプチトマト(798円)
コストコの雑穀米(忘れた)
コストコの栄養たっぷりロメインレタス(399円)

おまけに味付けは
コストコで購入したレッドペッパー(399円)
使ったよ

{EE2FE9EC-F52B-43CD-BAF7-31F2AAAEFEBF}

大量購入したときは保存法がいかに大事

葉っぱ系の まるごと野菜は冷蔵庫の中で
育てながら保存するのがオススメです

大葉なら瓶の中に少しだけ水をはって
葉っぱを立てかけておくと良き◎
けど こんな感じでもオケ〜

{8D470A7C-20D5-4B3C-A39C-BE8E2AFF30BD}

綺麗なままの状態で食材キープできるよ

{870F0113-B742-46A3-8830-7AA0464E90EC}

するのとしやんのとでは食材の持ちが
ぜんっぜん違うし食べるときも美味しく
いただけるから ぜひやってほしいです

{08DECDB1-68D4-4962-AB92-80B339DFA31B}

私は雑やから みんなはもっと綺麗にやってね

{3B42FCDB-6B8D-4C2C-9AD1-509D1115CD32}

バターは小分けしておいたら
料理のときスムーズやよな

{4F7A6EFD-0307-4E6C-B598-7599CB4DB3C7}



コストコのモッツァレラチーズ(828円)も
すごく美味しいっ

{1C07E06E-28A8-4198-B9C6-03E76459928E}

チーズオムレツ中からチーズがトロトロ。


こちらもーラップで小分けして密封しておいたら
冷凍できるよっ

{1C6C8B47-8E75-405D-9796-BB20C5DC74DD}

出来るだけ空気を抜いておくのがポイント
参考になるといいな

{65FD1649-8E3A-4988-A780-BB3BA1569B01}



どーーーんと巨大
つるしベーコン(798円)

{4D8C549A-252B-40F2-80BD-83B647638001}


いい具合にカットして〜

{0D7E9333-E6BC-4A7B-9A10-71E33C2564F1}

冷凍しますっ

{70B49154-F7CB-4A9B-A9C7-BC7FE2B8C841}

はい、おっけい

今回はコストコ特集でした

{817BBADC-4E76-4B59-8114-DBC354B2A0EA}

普段からいろんな情報のせてます
おもに食べ物ネタ、日常など
読者登録して購読してもらえると嬉しいです

Instagramもフォローお気軽ににどうぞ
検索→m0x2.yd1

ランキングにも入れてもらってるので
下の画像クリックで御協力おねがいします




さんきゅな







AD