⑭シャングリ・ラホテル東京 4日目 朝食2 | Kari blog

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シャングリラホテル東京の朝食『ホライゾンクラブ ラウンジ』でいただいた朝食です。


まずはメニューからメインをオーダー。
今日は和食にしてみました(昨日いただいたオリエンタルも選択可)

ご飯は 白米or炊き込みご飯 と選べます。
あと 納豆も有or無 選べます。




お味噌汁と『鶏胸肉と生姜の炊き込みご飯』





大きな茶碗蒸しまでついているので、かなりのボリューム
・春菊のお浸し
・鰆の西京味噌焼き
・炊き合わせ
・黒豆、香の物
・ひじき
・茶碗蒸し(銀杏が入っていません)



この和御膳はホテル内にある 和食『なだ万』さんの和食だと思います。


そして、卵料理は
『ロブスター エッグベネディクト』
~ポーチドエッグ、タラゴン、ポテトケーキ、特製オランデーソースを添えて~










どうか この美味しさが皆様に伝わりますように、、、


コンシェルジュの方に
『今日の和食も美味しいですが昨日ピャチャーレでいただいた中華粥が本当に絶品でした』と絶賛していたら、、、





最後に中華粥を
またまたいただいてしまいました(笑)

こちらも鶏胸肉、蟹、白身魚から選べましたので 今日は白身魚を。

ありがとうございました。



濃厚なジャージー牛乳
豆乳より牛乳派です。





ピャチャーレの朝食は賑やかで楽しく
ホライゾンクラブラウンジでの朝食は落ち着いて静かにゆったりと
といった感じです。

オーダーメニューはどちらも同じく豊富に揃っており、卵料理だけが少しメニューが違いました。
王道人気メニューはどちらもございました。



最後に『焙じ茶』でほっこりと。




大満足なシャングリラの朝食でした。






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