ストーリーにあげていたルバーブジャム!..明日から販売しまーす毎年恒例ですね..常... この投稿をInstagramで見る ストーリーにあげていたルバーブジャム!. . 明日から販売しまーす🙇💕毎年恒例ですね🐢💚. . 常連様が楽しみにしてくださっているのがたまらなくうれしいです😍♡. . ルバーブは @rhubarb163 さんのもの。 無農薬です。 ジャムの原材料は3つだけ。このルバーブ、きび砂糖、無農薬レモン。 無添加です。 私の作るルバーブジャムはジャムと言っていいのかなぁ、、と悩むくらい酸味強め、甘酸っぱい感じです。通常のジャムのお砂糖量と比較するとかんなり少ないです。 私好みで毎年作ってる😍 そのままスプーンですくっていくらでも食べれちゃうくらい、今年も美味しく出来ました🙇💕 そのまま食べるのはもちろんのこと、ヨーグルトにかけたり、アイスクリームにかけたり、パンにかけたりと楽しめます。 ちなみに来月の @locale170908 ではこのルバーブジャムを伸ばしてアツアツに温め、ピスタチオアイスクリームにかける予定です😻♡ スイーツにはもちろんのこと、酸味強めなのでお料理にも使いやすいです! オイル、レモン汁、塩コショウなどで整えてドレッシングにしたり(ルッコラやセルバチコなどの香草に最高に合う🤗ブルーチーズやナッツちらしても🎶) お肉のソース(ローストビーフやスペアリブなどの漬け込みにも🙋♀️♡) など使い勝手にじゅうまるですよん🐢💚 . ちなみに最近のわたしのあさごはんはヨーグルトにヨモギグラノーラ、ルバーブジャム🤗♡今朝も食べました😻 . マーケット用、自分用、Locale用と取り分けて今週はとりあえず13本限定で販売しますね🙋♀️ pic1枚目の瓶は去年のもので今年はもう少しサイズ大きめ。180g 1300円での販売です。 是非お試しくださいねー😍♡ 庄野 真愛/Makana Shonoさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2019年May月24日pm7時14分PDT