本日のスイーツレッスンのlunch➰
みどりがたっぷりプレート!
①春野菜のブイヨンスープ
②カカオニブ入りの人参ラペ
③グリーンサラダ カシスドレ
④ケール巻きおにぎり
ケール巻きおにぎりは、二十八穀米を炊いて♪
にんにく、たけのこ、長ネギ、エリンギ、人参を胡麻油で炒めたものを味醂、酒、お醤油、きび糖で照り焼き風に味付け。
そこに炊けたご飯を混ぜて混ぜご飯に。
ケールはさっと茹でて➰
よーく水気を絞ります!
混ぜご飯をおにぎりにしてケールで包みました。
ケールは少し苦味があるお野菜なので中身の混ぜご飯を甘めの味付けに。
最近、玄米より二十八穀米の方がよく炊きます。
睡眠不足や疲れでちょっと玄米が重く感じてしまって(>_<)/~~
私はあまり胃腸が強くないので自分の体調に合わせてお米を炊いています♪(#^.^#)
人参ラペにカカオニブとレーズンを入れるのが私のお気に入り。
人参とカカオニブすごく合いますよぉー❤
ぜひやってみて下さいね♪(#^.^#)
美味しいー、の言葉を頂けてとっても幸せな昼下がりです。
今日はハーブティーではなくデトックスウォーターをお出ししてみました♪(#^.^#)
ほんのりピンク♥
生徒さんとのお話が弾んで私自身とっても楽しい時間でした♪(#^.^#)
お問い合わせはこちらからお願いいたします。