お酒のつまみ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

スーパーでこんなものを発見!


クリームチーズの粕漬けですってー!
なんだなんだ、と気になり購入。
そのまま食べてみるとなんだか癖がある。
粕漬けですもんね。。
うーん。
どう使おう。
と迷った結果。、。

キムチと葱と韓国海苔登場!

韓国海苔でこれらを巻き巻き。


おいしーいはーと3はーと3


と大好評!
お酒のつまみだ(*´ω`*)(*´ω`*)


って私達カップル…

お酒飲めないんですけどね(笑)

お酒飲まないのにお酒のつまみになるようなものが大好きな二人。

酒粕クリームチーズと出会ったらぜひ試してみてください~(*^^*)




先日のぬか漬け豆腐。
漬け具合をまた三日のばしたら更に濃厚になりました!

もうお豆腐ではなくなってる(*^^*)

今は大根と茄子とアボカドを漬けてまーす♪