ちらし寿司 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日はまかない担当の日~♪
今回も頑張った甲斐あってお褒めの言葉を頂き幸せです。
また次も頑張ろーと励みになりますドキドキ





今日は
ちらし寿司
人参のきんぴら
きゅうりとかぶの浅漬け
お味噌汁
プリンパフェ

でした~♪


ちらし寿司は人参、竹の子、赤パプリカ、絹さや、干し椎茸、蓮根、みょうがとお野菜たっぷりドキドキ
上に散らした錦糸卵の代わりは豆腐オムレツを錦糸卵のように細く切ってみました。

みょうががアクセントになって良い感じ♪
豆腐オムレツでの錦糸卵も卵そのものでした!と自分で言ってみたり…(笑)




浅漬けはシンプルに塩揉みしたお野菜に唐辛子と昆布をハサミで切ってもみもみ。
梅酢で味を整えて一日おきました。
柚子の皮とかがあったらもっとよかったんでしょうけどねっ。



プリンパフェは下はパイナップルブリュレに上に豆腐白玉、キャラメルナッツ、キャラメルソースをかけたもの。




午後も頑張りまーす。




Android携帯からの投稿