yinzu×持寄り会 | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

昨日「中国料理yinzu」さん移転後初見へ

半田シェフ壮行ワイン会6名で開催に参加してきました♪
メニューはワインとのマリアージュを考慮したスペシャリテ
1986 Duval Leroy Cuvèe des Roys Magnum
2009 Saint-Aubin 1er Cru La Chateniere Pierre-Yaes COLIN-MOREY
1976 Bourgogne La Digoine Villaine
2000 Richebourg Grand Cru Anne Francoies Gros Magnum

鮮魚のタルタルとキャビア ブリオッシュにのせて

海老とトウモロコシのライスペーパー包み揚げ

自家製エジプトパン

毛蟹と雲丹 茄子の冷製 ニンジンソース

札幌近郊で採れた松茸の茶碗蒸し胡麻油香る中華風

ハーブポークの黒酢豚 じゃがいも

小鳩のロティー トリュフソース

ガトーショコラと生姜のシャーベット