Remerciements OKAMOTO | 幹ブログ

幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(EOS M10+EF-M22mm F2 STM)

15日ランチへ場所は南青山の「Remerciements OKAMOTO」さん初見です。

ナプキンの折り方が可愛い♪オーナーフェフは北海道出身です。
日曜日のランチほぼ満席でした。

5名で3本相談しながら皆で決めました♪今週はジュブシャン週間

Champagn Pol Roger Reserve
葡萄品種:ピノノワール 34%、シャルドネ 33%、ピノムニエ  33%
Chablis Dremier Cru 2015 Vaillons
Gevrey Chambertin 2014 La Gibryotte

北海道産人参のムース コンソメジュレ 蓴菜 ジャガイモのチップス

海の幸の温製サラダ仕立て アボガドのピューレ軽 いバターのソースで

アイナメのポワレ ロワイヤルソース(バジル、トマト、レモン)

ホエー豚ロース肉のローストとウズラのロースト エシャロットのソース

コーヒー ゼリー

自家製デザート11種類 ワゴンサービス

ラム酒のサバラン風?&バニラアイス 紅茶アールグレー