りおんBOY 黒猫しっぽキョロキョロ  の ごはん用煮込


今回の食材は 

鶏手羽元

前回の 残り 手羽元を 解凍後


下茹でして アクを 取ります



圧力鍋 で煮る


この出汁で 野菜を煮込むのですが


家人のメニューは おでんおでん右おでん真ん中 


おでんの 出汁にも


使わさせて 頂きます ウシシチョキ



買ってきた鯖 を 三枚おろし にして


アラは 生姜を入れて 茹でます


身はつみれに します


茹でたアラから 骨を外して


皮と身を 細かくほぐします


茹で汁は 今回


家人の味噌汁の出汁に


してみますぶー



りおんBOY黒猫しっぽ口笛 の お食事タイム




ごはん に 焼肉と茹でた鯖アラ身ほぐし


いつもの煮込野菜


淡々と 偏りなく食べる りおんBOY黒猫しっぽキョロキョロ