りおんBOY の ごはん用煮込
今回の食材は
*鶏手羽元*
前回の 残り 手羽元を 解凍後
下茹でして アクを 取ります
圧力鍋 で煮る
この出汁で 野菜を煮込むのですが
家人のメニューは おでん
おでんの 出汁にも
使わさせて 頂きます
*鯖*
買ってきた鯖 を 三枚おろし にして
アラは 生姜を入れて 茹でます
身はつみれに します
茹でたアラから 骨を外して
皮と身を 細かくほぐします
茹で汁は 今回
家人の味噌汁の出汁に
してみます
りおんBOY の お食事タイム
ごはん に 焼肉と茹でた鯖アラ身ほぐし
いつもの煮込野菜
淡々と 偏りなく食べる りおんBOY