お久しぶりです
ターチャです(^-^)/
皆さん日々全力プレーしてますか?えっ・・・
私がしろですって
じゃ~あ お見せいたしましょうか?
斯く斯く然々で
この月曜日は、ミホ大臣閣下 ご多忙で
長男のオープンキャンパスに
同行して千葉まで、行かれた為
老体に鞭打って
朝5時半起床で、
私が長女と次男と自分のお弁当をする事に
長女とシゲフジ買い物行って
「決めた!、そぼろ弁当にする」
って言うと
牛ひき肉買わんと~って言うので
買ったところ、夜インターネットでレシピ検索すると
どれもそぼろごはんには、鶏肉って出る
ドンベーしか作れない長女に聞いた自分がバカだったと
「バカバカ・・・自分の馬鹿」って自分を痛めつけ、PCで
ヤケクソで「牛そぼろ」って
検索すると
そんなメニューもありました、ありました
そして、朝 いつも飲んで寝るだけの台所が、
闘いの場となりまして、
美味しそうに出来上がりました
生まれて初めて作った牛そぼろご飯です
お久し、ブリのみりん干しや
大好物の
昔ながらの弁当ハンバーグも焼くだけなので
いい感じの焦げ目を付け
お惣菜コーナーの1・2・サラダーを
いかにも作ったかのように
「サラダ~」ってアントニオ猪木バリに叫びながら
盛り付け
次男の弁当箱以外は隙間だらけ
念には念を入れて
仕入れたいただけに
慌てませんでした・・・・・究極の牛カルビ焼肉って
レトルトを
清水の舞台でラジオ体操踊ったつもりで
取り出すと
一人一切れも無いくらいの少なさ
銀紙ホイールに入れると何やらサッパ解らないくらいの
おかずになっちゃいました
結局、苦肉の策で
隙間にはファーストバイオレット色したぶどうの
こんにゃくゼリーを押し込んで
完成です
~6時40分必死で弁当と闘った
70分1本勝負の
いつもより大変濃い~い朝のひと時でした
PS.
私が言うのもなんですが、
2アウト2.3塁からの、
タイムリー2ベースヒットくらいのお味でした
( ̄^ ̄)ゞ