今日は煮豚を作りました〜・豚肩ロースのブロックを水、鶏ガラスープの素、ネギの青いとこ... 今日は煮豚を作りました〜😊 ・ 豚肩ロースのブロックを 水、鶏ガラスープの素、ネギの青いところ、生姜、塩コショウ、醤油を入れて煮ました ・ 最後にハーブソルトをパラパラ ・ 今日は圧力鍋鍋で煮ましたので 肉がホロホロです ・ 普通の鍋でもOKです 煮汁はスープとして使えます 煮汁が冷めたら上に脂が固まるので 脂をすくって捨てるとヘルシーになりますよ ・ 醤油とからしでいただきまーす! やばっ お肉がホロホロでうまうまー😋 ・ #ダイエット #ダイエットメニュー #糖質制限 #糖質制限ダイエット #豚肉 #美味い 4カ月で20キロ痩せたダイエットブロガーさん(@diet.coach.masaya)がシェアした投稿 - 2017 Apr 13 12:25am PDT