昨日アップしたワイン会で、17時50分頃お店の方に時間を告げられ、ハッと・・・
いかん、18時からデートでした。
急いでお会計を済ませ、途中ホテルのパウダールームに立ち寄り、持参していた黒ウーロンでウコンとヘパリーゼとカロリミットを流し込み、お化粧を直して、軽く歯を磨いて、アントン(オット)の待つ大好きなバールバゲットへ。(10分遅刻)
「あんまり食べられないし、飲めないかも。」と言いながら始まった食事でしたが、お久しぶりのバールバゲットはやっぱり美味しー。 で、固体も液体もするすると胃の中へ
軽い燻製鯖とオレンジ風味のポテトサラダ。
オレンジの下処理のコツを聞いたので、作ってみよ
ボリューミーなカツレツ↓
ソースが絶品でした。
にんにくの芽、黄にらと魚貝のパスタ↓ ちょいクセがくせになるお味でした。
途中、トルネード に巻き込まれました