本日オープンした三井アウトレットパーク。
一昨日、プレオープンに行ってきました
地下鉄福住駅からバスで約20分というHP情報。
以外と近いじゃーん♪ と、ウキウキしながらコミコミバスに乗り込んで15分。
ん? バスが進んでない。 道がコミコミで全然進まなーい。
で、立ちっぱで1時間経過。
ここで、バスの中の環境の悪さに耐えかねて、半分以上の人が降りたのに続いて、歩くことを決意
そして雨の中を歩く事30分
建物が見えた時はオアシスに辿り着いたかと思ったわ(それでも、バスよりずっと早かった)
さて、では早速お目当てのバーニーズニュ-ヨークへGO
・・・・・とはならず
仕事後まっすぐ来て道中体力を消耗したので、フードコートでエネルギーチャージ
お腹が空き過ぎて、ついつい唐揚げを2つもトッピングしちゃったYOSHIMIカレーです↓(体重絞りたいのにー)
こんな思いして、やっと着いたら、手ぶらで帰るわけにはいくまいっ と、思いつつも大物を買う勇気も無く・・・☆
結局、細々したものを数点購入
今度はスポンサーと一緒に来なくっちゃ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最近セッセと作っている焼きっぱなしお菓子
ストック食品の中に期限切れが近い洋梨の缶詰を見つけたので、ブルーチーズのケーキを作りました
切るとこんな感じです↓
お酒飲みによる、お酒飲みの為のケーキ
ソーテルヌと合わせてみたかったな~。
洋梨とブルーチーズのケーキ
材料(直径18cmの型)
クリームチーズ________________200g
ブルーチーズ(あまり味がきつくないもの)_____30g
生クリーム__________________100g
マスカルポーネ________________100g
砂糖____________________80g
卵_____________________2個
レモン汁___________________大匙1
薄力粉____________________大匙1
洋梨(缶詰)__________________2個分(半分に切って薄くスライス)
作り方
① 室温で柔らかくしたクリームチーズにブルーチーズ、砂糖、卵、マスカルポーネ
生クリームをその都度よく混ぜながら順番に入れる。
② 濾し器でこしてから底が抜ける型(クッキングペーパーを敷く)に入れて
170度のオーブンで20分焼き、一旦取り出して、すばやく洋梨を並べる。
③ 再び②をオーブンに入れて さらに25~30分焼いて出来上がりです。
ブログランキングに参加しています