こんにちは☆(OvO)
アイシングクッキー教室diletto
講師の東直美です♬
発酵調味料を使って
少しずつ色んなものを作ってます♡
まずは
塩麹クッキー♬
バター
塩麹
洗双糖
小麦粉
を使って作ります(OvO)
塩麹を入れると少しコクが増すような…♡
食感はザクザク☆
お砂糖はさっくり混ぜるので、
ザクザク感が残ります♬
アイシングとの相性も良かったです(*^^*)
またゆくゆくいろんな場所で
登場させると思います☆
そして次は
醤油麹
これは万能でした!
お醤油の代わりになんでもつかえます♡
お肉焼いても
お刺身につけても美味しかった♡
半分は麹なので
普通のお醤油を使うより減塩です☆
あとは消化が良くなります♬
麹のつぶつぶ感が嫌なときは
ミキサーでつぶせばオッケーです(*^^*)
また何か作ったら登場させまーす♡
最後までお読みいただき有難うございます♪
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