イカゲソのから揚げ | 料理日記
2005年09月05日(月)

イカゲソのから揚げ

テーマ:和食

wa


今日の一品は、真イカのゲソを使ったから揚げです^^


居酒屋さんやお惣菜なんかで出てくる定番ですがウチではオードブルでしか使わないので


たまにおみやげにします^^


けっこう反応は良くて、


殿「おいしい^^食べづらいけど。。。」


妻「ビール呑もっか!」



てな感じで酒の肴やおかずの一品に重宝してます。



作り方は簡単☆


イカゲソと小麦粉、カレー粉、塩を準備します。


ボールに小麦粉・カレー粉を混ぜて塩で味をつけます。

そこへイカゲソを入れてよく絡めて少しおきます。


175℃の油でカリッと揚げて出来上がりです。

(油が飛ばないように気をつけてください!)





ランキングアップお願いします☆ ↓↓↓

                人気blogランキング

m-mmayさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス