先週の土曜のジョブチューンでミツカン、
味の素、エバラの鍋つゆの評価をしていました。
正直このの番組の評価するところが嫌いで
見ないのですが、各社の商品とメーカーの
コメントだけ見て、気になったものを買って
みました。
ということで、豚ロースと
しゃぶしゃぶ用の細切り野菜などを
つゆて一煮立ちさせてから
豚肉をしゃぶしゃぶとして、野菜と
一緒にいただきます。
つけだれなしても肉と野菜にしっかりと味
が付いて、柑橘の香りで肉がサッパリとして、
後味に青唐辛子が少しピリッとして美味しいです。
普段しゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマダレを
用意して交互に食べたりしていたので、
同じ味で飽きないかなと思いましたが
味が単調ではないので最後まで美味しく
食べることが出来ました。





