先週の土曜のジョブチューンでミツカン、

 

味の素、エバラの鍋つゆの評価をしていました。

 

 

正直このの番組の評価するところが嫌いで

 

見ないのですが、各社の商品とメーカーの

 

コメントだけ見て、気になったものを買って

 

みました。

 

ということで、豚ロースと

 

 

しゃぶしゃぶ用の細切り野菜などを

 

つゆて一煮立ちさせてから

 

豚肉をしゃぶしゃぶとして、野菜と

 

一緒にいただきます。

 

つけだれなしても肉と野菜にしっかりと味

 

が付いて、柑橘の香りで肉がサッパリとして、

 

後味に青唐辛子が少しピリッとして美味しいです。

 

 

普段しゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマダレを

 

用意して交互に食べたりしていたので、

 

同じ味で飽きないかなと思いましたが

 

味が単調ではないので最後まで美味しく

 

食べることが出来ました。