今週はリームシチューを作ったばかり

 

ですが、今回はビーフシチューを作って

 

みました。

 

 

今回はグランメゾン・シチューを使って

 

みました。

 

 

牛スネ肉を

 

一口大にカットして、まいたけ水に

 

1時間ほど浸けてから

 

表面をサッと焼いて

 

マッシュルームとまいたけをバターで

 

炒めたら

 

野菜と一緒に一晩煮込みます。

 

 

これにペースト状のルウを溶かして

 

少し煮込んだら完成です。

 

やっぱりビーフシチューにはサクサクの

 

クロワッサンがよく合います♪

 

 

 

煮込み料理の時にはシャトルシェフ

 

と言う保温鍋を使っていますが、

 

これは最初だけ火を使いますが、

 

あとは保温容器に入れて放って

 

おくだけなので、

 

 

ずっと見ている必要がないのが

 

いいですね。