今週はリームシチューを作ったばかり
ですが、今回はビーフシチューを作って
みました。
今回はグランメゾン・シチューを使って
みました。
牛スネ肉を
一口大にカットして、まいたけ水に
1時間ほど浸けてから
表面をサッと焼いて
マッシュルームとまいたけをバターで
炒めたら
野菜と一緒に一晩煮込みます。
これにペースト状のルウを溶かして
少し煮込んだら完成です。
やっぱりビーフシチューにはサクサクの
クロワッサンがよく合います♪
煮込み料理の時にはシャトルシェフ
と言う保温鍋を使っていますが、
これは最初だけ火を使いますが、
あとは保温容器に入れて放って
おくだけなので、
ずっと見ている必要がないのが
いいですね。









