今日はまたまた出張に行ってました。

(これは浦佐付近の車窓)


今日も仕事現場は六本木だったので、

お昼はさっと食べる事が出来る「すしざんまい」

にしてみました。


注文したのは季節のネタを食べたくて

「春の五貫」にしましたが、


     釜揚げ大しらす  えび
かつおのたたき たいの松笠づくり 煮はまぐり


これだけだとちょっと少ないので


   大とろ  海老
   玉子   穴子

を追加してみました。



そして帰る前に寄った大丸の地下のジュースバーで

「20杯限定」の文字が気になったのでお店の人に

聞いてみたらまだ大丈夫という事だったので、

「白いちごのジュース」を頼んでみました。



見た目と違って苺の香りが良くて

美味しかったです。



そして夕飯用に「三代目たいめいけん」の

さくらオムライス」を買って来ました。



オムライスとハンバーグ、海老フライなどの

洋食の定番料理が入っていて




間違いない美味しさでした。


そしてもう一品は、ポール・ボキューズの

ベーコンとほうれん草のサラダです。



バルサミコドレッシングがさっぱしていて

美味しかったです。



とりあえず今回で仕事はひと段落と言う感じ

なので、暫くは出張はないかな・・。