世界の動きを知る事も大事ですが、何より自分や家族の健康の方が大事!!!
今回は、食についてフォーカスしたいと思います。
小麦粉製品は、美味しいですよね。
パンやパスタにうどん、ケーキやクッキーetc...
ですが、小麦粉製品(グルテン)は健康に良くないと言われているので
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なるべく蕎麦粉で料理するようにしていましたが、
とんでもない事が分かりました!!!
https://twitter.com/ES_52020/status/1585394860076699648?s=20&t=R151nPBVuLa4zsnOtjfQfg
miyu*@ES_52020🥪グルテンは、 良い事が何1つないですね👎 それを子供の頃から 給食で食べさせるなんて... それを習慣化させようなんて 恐ろしいです💧 腸は、良い血液を作るのに とても大事な臓器✨ 小麦製品(グルテン)は控えよう‼️ https://t.co/zrwahzhZ0Q
2022年10月27日 07:16
これを見て↑↓愕然としてしまいました💦
発癌性が高い ”枯葉剤” として使用された、あの
グリフォサート(農薬)の残留基準値が、150倍に!!!
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https://t.co/lXi90v1B2V
— 石納 (@80syaku) May 13, 2021
日本政府がラウンドアップ(農薬名グリホサート)の販売を禁止しない理由が判明 pic.twitter.com/Nu5tOYDGH1
EUと比較すると↓日本の野菜は農薬三昧だという事が分かります。
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残留農薬が多い野菜ランキング↓
残留農薬が少ない野菜や果物については
上の動画をご覧下さい。
重曹で野菜を洗う場合は↓自然のモノがお勧めです。
今は、小麦粉の代わりに
無添加・無農薬の
玄米粉を使用しています。