長女が台湾から持ち帰ったタピオカ3kg

こちらを使ってタピオカドリンクを作ります🥤
ちなみに 作・写真共に長女です😊

残念ながら作り置きが出来ないタピオカ
面倒ですが 今飲む分をその都度作らなくてはいけないようです

沸騰したお湯に入れて


再沸騰したら約40分ほど煮ます

柔らかくなったら
ザルにあけて水切り
真っ黒で黒糖の味が付いてそうな雰囲気ですが この時点では無味無臭

タッパーに移して 好みの味付けを
長女は蜂蜜をかけたそうです

しばらく置いたらコップにタピオカ
無糖のアイスティーを注いで

タピオカアイスティーの完成👏

お味は行列の出来るお店と一緒❤️
タピオカのプニュプニュ加減もお味も美味しくて長女・次女・私でチューチューと頂きました😘

カロリー控えめにする事も出来るし 紅茶以外のドリンクに入れる事も出来るし これはいいかも🍀


その都度 40分煮詰めるのが少々大変なので なんとか大量生産 大量保存する術がないか調査中です😄