フライパン1つで簡単パスタ♪カブの葉まで丸ごと頂く『かぶ&たらこスパゲティ』 | 食で楽しむ魔女♪野菜たっぷり彩りレシピ帳

食で楽しむ魔女♪野菜たっぷり彩りレシピ帳

食べて健康に♪野菜たっぷり ゆる無添加お家ごはん/おやつ。
スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】満足レシピ。
野菜タンパク質ミネラルカ等たっぷりバランスよく。
薬剤師として製薬会社・調剤薬局勤務経験/製菓•砂糖細工で癒しもお届け♡

 

 

 

 

食で楽しむ魔女(まり)です。

いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖

 

更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪

「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆

#フーディストノート #フーディスト

あなたもスタンプをGETしよう

 
ストック品のパスタと、フライパン1つで手軽に作ります。

 

かぶ&たらこスパゲティ

 

お願い。

掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。

お料理 作ったよーのリブログ、大歓迎です♪

 

砂糖細工のねずみ🐭だよ。

 

かぶ

葉っぱも全て使うよ♪

 

たらこor明太子お好みでね💕

綺麗な色どり。

ぺろりと頂けちゃう♪

 

この組み合わせ相性抜群🐭

 

 

 

 

材料

2人分

・スパゲティ 180~200g

・カブ(葉付)2個

・タラコ(又は明太子)1本(薄皮を取り50gほど)

・ゴマ油 適量

・塩 適量

 

 

作り方

1)【茹でる】

カブは皮をむき8等分に切り、葉は細かく切り別々にしておく。

フライパンに湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。

パスタの茹で時間の5分前でにブを入れ、茹で時間の1分前にカブの葉を加え、茹で上がったら湯を捨てる。

 

 

 

2)【仕上げる】

薄皮をとったタラコ(又は明太子)、ごま油を①に加え混ぜる。

必要があれば塩で味を整え、器に盛り付け出来上がり♪

 

 

 

 

かぶ&たらこスパゲティ

出来上がり

 

 

どうぞ、召し上がれ♪

 

 

 

 

 

パスタ・レシピ♪

◆鍋1つで作る。和風きのこ鍋焼きパスタ

◆ブロッコリーのペペロンチーノ

 

◆ちぢみほうれん草明太子スパゲッティ

◆春菊とメカジキのスパゲティ

◆粉から作る。手打ちパスタ。と野菜たっぷりミートソース

 
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますようにルンルン

 

 

ここまで読んで頂きありがとうございました。

読んだよとダウンクリックしてね♪

 フォローしてね…

レシピブログに参加中♪