食で楽しむ魔女(まり)です。
遊びに来て下さって、ありがとうございます。
砂糖細工のねずみ🐭と一緒に喜んでます♪
いつも沢山のコメントやメッセージ、お気に入りやリブログ、作るよ、作って美味しかった、出来るようになった!などなど皆様からのお声。とっても嬉しく励みにしています💕
お手数ですが
スパイスアンバサダーをさせて頂いています♪
鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索
「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
ハンバーグのお鍋もイイかなーと。
煮込む場合
トマトベースが多いけど
スパイスの風味を引き立て
あっさりいただける
コンソメ味に
サッと作りたいので
1人分ずつ丸めないで
バーン
大きく1つ♪
かえってこれが
豪快&豪華に見えるでしょう
お野菜も入れて
コトコト煮て
切り分けながら頂きます♪
スパイスで風味豊か
あっさりコンソメ
ハンバーグ鍋
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ
・・・こそこそ
肉団子にする気力がなかった
面倒だった
さっと作りたかったが、
このレシピが生まれた本音だって
知ってるよー🐭・・・
簡単で
スパイスで風味豊か
ご馳走になったよ♪
カセットコンロや卓上コンロで
コトコト食べると
最高
材料 2人分
◎ひき肉(あいびき、豚、牛お好みで)150g
◎パン粉 1/4カップ(10g)
◎牛乳 大さじ1
◎卵 1/2コ
◎塩 1〜2つまみ
◎GABANオールスパイス<パウダー>
◎GABANナツメグ<パウダー>
◆ティファールの取っ手の取れるお鍋22cmで作っています。
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作り方
①【準備】
◆玉ねぎ:皮をむき、8等分のくし切りにする。
1/8個は粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで1分加熱し粗熱をとる。
◆キャベツ:洗ってざく切りにする。
◆ジャガイモ:お好みで皮をむいてスライスし水にさらしザルにあげる。
②【ハンバーグを作る】
食品用ポリ袋に、材料◎と①の加熱し冷ました玉ねぎを入れ捏ねる。
袋の口を閉じて振って丸める。
熱したフライパンに入れる。
③【煮込んで頂く♪】
こんがり②が焼けてきたらフライ返しで返す。
鍋の開いてるところに、①の残った玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモを入れる。
水、ブイヨンを入れフタをして5分ほど煮込む。
必要があれば塩、コショウ(材料外)で味を整え、トッピングのお野菜を加え出来上り♪
トッピングのお野菜は、お好みで色々足しながら召し上がって下さい。
手軽に豪快&豪華
ハンバーグ鍋
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
ハンバーグ 煮込みハンバーグ ハンバーグ鍋 コンソメハンバーグ コンソメ煮込みハンバーグ 洋風鍋
コチラの鍋レシピも♪
お鍋の〆レシピ♪
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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