寒天の日なら。「ほうれん草と寒天のエスニックサラダ」 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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寒天レシピ

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みつ豆。水ようかん。牛乳寒。

ところてん。錦玉。

色々ありますよね。

 

プレゼントして頂いた、群馬県産ほうれん草。

甘くて、味わい濃くて、とっても美味しい。

ヘルシーな寒天を組み合わせて。

 

ほうれん草が甘く、色合いが綺麗。キラキラ

ちょっとピリ、甘酸っぱくてさっぱり。

いつもの食事にプラスしても、良い感じ。

もちろん、フォー、パッタイ、タイカレーと一緒にしてもハート

 

ヘルシー&エスニック

『ほうれん草と寒天のエスニックサラダ』

 

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせていただいています。

<群馬県産 ブリックスナイン(トマト)>
<群馬県産 ほうれん草>プレゼントして頂きました。

ぐんまクッキングアンバサダー

 

<材料>小鉢2~3人分

☆群馬県産ほうれん草  1/2袋

☆糸寒天(スープ用)  3g

☆蒲鉾(スライスして細切り) 1/4本分位

☆スイートチリソース  大さじ1

☆レモン汁  大さじ1弱

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①糸寒天は水につけ10~20分ほど水でもどした後、水気をよく切る。

②ほうれん草は、さっと湯がいて水気を絞り、食べやすく切る。

③ほうれん草、糸寒天、蒲鉾を合わせ、スイートチリソース、レモン汁で和える。

お好みで、ナッツ(材料外)を散らして出来上がり。

 

 

どうぞ、召し上がれウインク
 
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