ご訪問ありがとうございます♪
寒天レシピ
みつ豆。水ようかん。牛乳寒。
ところてん。錦玉。
色々ありますよね。
プレゼントして頂いた、群馬県産ほうれん草。
甘くて、味わい濃くて、とっても美味しい。
と
ヘルシーな寒天を組み合わせて。
ほうれん草が甘く、色合いが綺麗。
ちょっとピリ、甘酸っぱくてさっぱり。
いつもの食事にプラスしても、良い感じ。
もちろん、フォー、パッタイ、タイカレーと一緒にしても
ヘルシー&エスニック
『ほうれん草と寒天のエスニックサラダ』
<材料>小鉢2~3人分
☆群馬県産ほうれん草 1/2袋
☆糸寒天(スープ用) 3g
☆蒲鉾(スライスして細切り) 1/4本分位
☆スイートチリソース 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1弱
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①糸寒天は水につけ10~20分ほど水でもどした後、水気をよく切る。
②ほうれん草は、さっと湯がいて水気を絞り、食べやすく切る。
③ほうれん草、糸寒天、蒲鉾を合わせ、スイートチリソース、レモン汁で和える。
お好みで、ナッツ(材料外)を散らして出来上がり。
どうぞ、召し上がれ