お願い。掲載していますレシピ&画像など無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございます♪
寒いですね。
材料を入れて電子レンジで加熱して混ぜるだけ。
混ぜ方で味わいが変わる楽しさ。
軽く混ぜれば「チョコしるこ風」
しっかり混ぜれば不思議な食感の「チョコ餅」
熱いので気を付けてね
寒い時に嬉しいレシピ
しっかり混ぜると、こんな感じよ。
『ホットチョコ餅』
<材料> 1人分
★ 切り餅 1個
★ 牛乳 50ml
★ チョコレート(刻む) 25g(板チョコ1/2枚)
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
チョコはビターを使いました。
ミルクの場合、甘いのでチョコの量はお好みで。
<作り方>
① 切り餅は小さく切り、耐熱容器に入れ牛乳を加る。
② ふんわりラップで電子レンジ600wで1分ほど加熱しかき混ぜ、
チョコトを加え、ふんわりラップで更に1分ほど加熱する。
吹きこぼれに注意して下さい!!
餅が硬い場合、少しづつ加熱して下さい。
③ スプーンでかき混ぜて、出来上がり。
餅がとろけて、熱いので気を付けて。
どうぞ召し上がれ