ご訪問ありがとうございます♪
トリックオアトリート!
作るのがとっても楽しいので、お子さんと一緒にどうぞ。
可愛く作ってパーティーだね
アラザンは見た目だけでなく、カリカリが楽しいアクセント。
小さな煎餅サンドは甘じょっぱくて、かなりハマります
~お家でデザートプレート~
『くるんとチョコ芋カボチャ』
~お家でデザートプレート~
『くるんとチョコ芋カボチャ』
2~4人分
<材料>
★「ブルボンかんたんクッキングスライス生チョコレート」4~5枚
★ カボチャ、さつま芋(皮や種を除き) 各80g位(どちらかなら160g)
(焼き芋を利用すると、とっても簡単です。)
★ 牛乳 必要に応じて少々
★ 砂糖菓子やアラザンなど 適量
★ 小さなお煎餅やクラッカー(今回ブルボン プチ薄焼き使用) 適量
<作り方>
① さつま芋、カボチャは皮や種を取り除き、小さく切って電子レンジ600w2分位加熱する。
指で簡単につぶせるまで加熱時間は調節して下さい。(焼き芋ならそのまま。)
② コップなどの底でつぶし、丸められるように必要なら少量の牛乳で調整し、それぞれ4等分の俵型にする。
③ スライス生チョコレート3枚は2等分にナイフで切り、カボチャ3個、さつま芋3個を巻く。
(スライス生チョコレート4枚を半分にして、全て巻いても。
その場合⑥のアラザンなどでデコレーションして完成。)
④ 残りのカボチャ、さつま芋1個づつは半分する。
⑤ 形を作って好みにチョコを貼ってデコレーションし、小さな煎餅の上にのせる。
失敗したり、余ったチョコは煎餅でサンドする(これ甘じょっぱくて美味しい!)
⑥ アラザンなどで飾って、器に盛り付ければ出来上がり。
さつま芋とチョコ。
カボチャとチョコ。
甘さと、ホクホクがとても美味しいの。
どれから、食べよう?
悩んじゃうね。
~お家でデザートプレート~
『くるんとチョコ芋カボチャ』
どうぞ、召し上がれ