萌え断&絶品タマゴサンド。ふんわり&シャキシャキ。『小松菜オムレツサンド』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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ぜひ、ご覧になって下さい。

大好きなタマゴサンド♪

卵サラダタイプも、

オムレツタイプも、

み~んな大好き💖

 

もっと鮮やかにしようと、作ってみました。

ちょっと、やりすぎ?

分厚過ぎ?

 

食べたら

ソフトなパン🍞

ふんわり卵🥚

シャキシャキ小松菜。

栄養バランスもアップして嬉しいことばかり。

 

彩も食感も味わいも、

絶品過ぎた

『小松菜オムレツサンド』

 

うふふ

大きな口を開けて

最高だよ~ラブ

 

9月の群馬アンバサダーの食材は、

群馬県産 きゅうり
群馬県産 小松菜

ぐんまクッキングアンバサダー

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ

グッドぐんまのびっくり市場 

プレゼントしていただきました。

群馬県産 小松菜はシャキシャキとして、クセが無く緑が鮮やか。

野菜の中でもカルシウムを多く含み、えぐみが少なく甘みがあります。
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『小松菜オムレツサンド』

1~2人分位

 

<材料>

☆ 群馬県産 小松菜  3/4袋

☆ 卵  3個

☆ 牛乳  少々

☆ 塩   少々

☆ オイル(バターまたはオリーブ油など)少々

☆ 食パン  2枚

 

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

① 小松菜は洗い、熱湯でさっと塩茹でし固く絞り、絞根元を切り落としざく切りする。

 

② 卵を割りほぐし、牛乳、小松菜を入れ塩で味を調える。

 

③ フライパンでオイルをひいて、オムレツを作りパンでサンドする。

 

卵のふわふわに、

小松菜のシャキシャキがたまらない~。

温かいうちに。

どうぞ、召し上がれルンルン