ご訪問ありがとうございます♪
このブログをアメトピに掲載していただきました。
いつもご覧下さり応援下さっている皆様、
スタッフの方々、ありがとうございます。
初めてご訪問下さった皆様。
初めまして
簡単なお料理や、珍しいお料理、
世界旅行料理、砂糖細工のねずみが、
ちょころちょろしています🐭
他にもアメトピに掲載していただいた、
レシピなどまとめました。
ぜひ、ご覧になって下さい。
大好きなタマゴサンド♪
卵サラダタイプも、
オムレツタイプも、
み~んな大好き💖
もっと鮮やかにしようと、作ってみました。
ちょっと、やりすぎ?
分厚過ぎ?
食べたら
・
・
・
ソフトなパン🍞
ふんわり卵🥚
シャキシャキ小松菜。
栄養バランスもアップして嬉しいことばかり。
彩も食感も味わいも、
絶品過ぎた
『小松菜オムレツサンド』
うふふ
大きな口を開けて
最高だよ~
9月の群馬アンバサダーの食材は、
群馬県産 きゅうり
群馬県産 小松菜
プレゼントしていただきました。
群馬県産 小松菜はシャキシャキとして、クセが無く緑が鮮やか。
野菜の中でもカルシウムを多く含み、えぐみが少なく甘みがあります。
==============================
『小松菜オムレツサンド』
1~2人分位
<材料>
☆ 群馬県産 小松菜 3/4袋
☆ 卵 3個
☆ 牛乳 少々
☆ 塩 少々
☆ オイル(バターまたはオリーブ油など)少々
☆ 食パン 2枚
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
① 小松菜は洗い、熱湯でさっと塩茹でし固く絞り、絞根元を切り落としざく切りする。
② 卵を割りほぐし、牛乳、小松菜を入れ塩で味を調える。
③ フライパンでオイルをひいて、オムレツを作りパンでサンドする。
卵のふわふわに、
小松菜のシャキシャキがたまらない~。
温かいうちに。
どうぞ、召し上がれ