只今 17時間経過中。じっくり ゆっくり発酵中 大地の恵みのパン作り | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

時々とっても食べたくなる、

大好きなパンの一つ。

 

大地の恵みを、

かみしめて食べるパン。

 

ゆっくり時間をかけて、

じっくり発酵させる味わい深いパン。

 

材料にもこだわって、

 

有機小麦の全粒粉

国産小麦の春よ恋

硬質小麦を丸ごと挽き割りした全粒粉のグラハム粉

 

私独自のブレンドで、ミキシング。

さあ、発酵開始。

朝の6時20分です。

夜のご機嫌伺い。

良い子に、ゆっくり発酵中。

とっても良い感じ。

ほら、呼吸しているのが見えるでしょう?

明日、が楽しみです。