いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「シーフードドリア」と「特製コロッケ」です![]()
シーフードドリアは、横浜発祥の料理で、ドミグラスソースで絡めたご飯の上に、魚介類をホワイトソースで煮たドリアソースとチーズを乗せて、オーブンでグツグツに焼き上げて作っています。とてもさっぱりしていて、コクがとても強いので、シャンパンや重めの白ワインがとても良く合いますよ![]()
特製コロッケは、北海道産キタアカリをホクホクに蒸して、豚肉とバターと玉ねぎと合わせて作っています。シンプルに作っていますので、素材の味が活きていて、体にも優しいコロッケです
日本酒やビールが最高に合いますよ![]()
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。