いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「鴨しゃぶ」と「揚げ出し豆腐」です![]()
鴨しゃぶは、山形県産マガモのロース肉と野菜を、お客様の目の前で昆布出汁でしゃぶしゃぶにします
コクがとっても強くクセの無い鴨肉最高です
胡麻とスダチポン酢のつけダレで、さっぱりと召し上がれます。シャンパーニュや重めの白ワインが最高に合います
締めは雑炊かみぞれ汁か選べますよ![]()
揚げ出し豆腐は、きめの細かい絹豆腐の揚げ出しを、オーダーを頂いてからお作りします。昆布と鰹の出汁の効いた餡が、最高に豆腐に合います。寒くなってきて疲れた身体に沁みますよ![]()
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。